电子工程网

标题: 我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗 [打印本页]

作者: wang0327    时间: 2019-4-2 09:53
标题: 我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗
我是做物联网关的,产品做出来了,但是在防护方面不太了解,有什么好的办法吗

作者: dg336699    时间: 2019-4-2 14:57
需求是什么 ,数据传输防护吗?还是程序防抄板

作者: wang0327    时间: 2019-4-2 16:42
dg336699 发表于 2019-4-2 14:57
需求是什么 ,数据传输防护吗?还是程序防抄板

都有的,最好能够同时支持哦
作者: ?-о    时间: 2019-4-2 16:54
建议可以考虑采用标准算法加密数据,一般DES和3DES,或者采用非对称高安算法
作者: 小屁孩123    时间: 2019-4-2 17:09
程序防盗版的话 ,那样做不太适合吧?还是用程序移植的好,比如LKT

作者: Test_wf    时间: 2019-4-2 21:09
如果保护程序,也可以用标准算法做个认证啊

作者: kessy1    时间: 2019-4-3 08:58
那样不好,防盗版 和数据加密是2个概念,一个是针对mcu程序,一个是针对发送过程中的数据
作者: Mr.Wang    时间: 2019-4-3 10:00
mcu程序要保证不被破解是很难得,破解公司很熟悉

作者: dg336699    时间: 2019-4-3 21:07
那怎么办?mcu程序总得运行啊,那岂不是难以保证安全了
作者: QL87    时间: 2019-4-4 13:09
dg336699 发表于 2019-4-3 21:07
那怎么办?mcu程序总得运行啊,那岂不是难以保证安全了

当然不是了,不是有加密芯片吗,不过你要是用标准算法加密方案,那就很难保证了。可编程加密芯片了解一下

作者: wang0327    时间: 2019-4-4 16:42
编程的芯片,那和mcu 有什么区别,岂不是一样的?
作者: miniminimini    时间: 2019-4-4 17:24
还是不一样,加密芯片安全等级高,也不像MCU易操作
作者: dg336699    时间: 2019-4-4 17:28
能具体说吗?实话说,我不太明白为什么
作者: ?-о    时间: 2019-4-4 17:37
对呀,说DES等算法不安全的理由是什么,说清楚,我觉得不错呢
作者: 小屁孩123    时间: 2019-4-4 23:05
因为,在mcu中运行,都是可以被外界采用手段(反汇编、电子探测攻击等)获取到,那么认证被反汇编可能就是一条命令,跳过就好了,
对称非对称算法 没有区别
作者: Test_wf    时间: 2019-4-5 11:06
哦 明白了,mcu端破解,而不是猜测密码是多少,我以前还觉得足够安全呢,被诱导了

作者: kessy1    时间: 2019-4-5 19:17
对,认证类在防盗版来说不够,可以考虑能编程的,前面兄弟说的LKT这个品牌不错
作者: Mr.Wang    时间: 2019-4-5 20:27
防盗版,当然最好方式就是把程序编入加密芯片,使其能够得到好的保护,对mcu破解就无效了
作者: tyl2010    时间: 2019-4-6 20:05
受教了,看来真的选择好的方案,并非是个加密芯片就能保证安全的

作者: QL87    时间: 2019-4-7 07:51
tyl2010 发表于 2019-4-6 20:05
受教了,看来真的选择好的方案,并非是个加密芯片就能保证安全的

还真有懂行的高手啊,那就不用我多说了,好像这家还是国内的厂家,不需要担心供货问题呢
作者: Test_wf    时间: 2019-4-7 09:21
明白了,保护程序,最好是能够让程序和芯片结合得紧密,这样mcu即便被破解,也不会出现盗版问题
作者: miniminimini    时间: 2019-4-7 13:24
盗版太可恶了,期待盗版快点消失,

欢迎光临 电子工程网 (https://www.eechina.com/) Powered by Discuz! X3.4