电子工程网

标题: 请教老手:PCB板阻抗如何计算,谢谢 [打印本页]

作者: 阿南    时间: 2009-11-20 11:19
标题: 请教老手:PCB板阻抗如何计算,谢谢
俺们计算出来之后,总是和原厂的结果有出入,肯请老手讲讲课,呵呵
作者: 诸葛孔明    时间: 2009-11-20 11:55
阿南老师也有问题啦,赶快帮顶!
作者: 老郭    时间: 2009-11-20 21:26
RP等PCB老手哪里去了?
作者: riverpeak    时间: 2009-11-20 23:20
今天光忙着灌水和偷菜了,把正事耽误了呵呵。
关于PCB的阻抗线计算,计算的方法一般都没问题,但是最后的加工精度和实际就有了偏差,这是为什么呢,影响阻抗的几个因素,一般是板材的介电常数,以及板厚等等,我不知道为什么板厂和你们的出入是什么,一般我们做板子的时候都是算好了线宽并且按照计算的结果走线,最后还要标注出来阻抗值,方便板厂控制,下面的一篇文章写的很好,就不直接转贴了,把连接复制过来。
http://www.dzkf.cn/html/PCBjishu/2008/0504/3114.html
作者: f.luo    时间: 2009-11-20 23:20
好像pads软件有个仿真的,能否?
作者: 半点六    时间: 2009-11-23 13:16
我的第一块板子已经走线完成,因为之前从没接触过,所以就干脆没对板子进行阻抗计算,不知道生产出来能用不,现在恶补
作者: terrysun    时间: 2009-11-23 13:22
如果需要阻抗控制最好咨询一下PCB厂,不同的板厂用的板材和工艺不一样,阻抗控制时修正值是不一样的,用软件计算只能大概的估计一下。
作者: 阿南    时间: 2009-11-25 12:44
谢谢各位,正在细细研究中。。。
作者: 匿名    时间: 2010-5-2 09:49
麻烦各位高手大哥,有没有更多的关于阻抗方面的问题及解决方案,小妹急用,呵呵
作者: 匿名    时间: 2010-5-4 12:45
北京博芯远航科贸有限公司

http://www.591ic.cn/

专业代理经销: 各种芯片,二极管,三极管,电阻,电容

联系人  :张先生

联系电话:010-62119071

手机    : 13121813441

QQ      : 284025652
作者: O(∩_∩)O    时间: 2010-6-6 11:32
这个问题确实比较难
作者: shilingwork    时间: 2010-7-9 09:57
WWW。SIG007.COM上有
作者: wy2000    时间: 2010-7-22 11:27
确实有时侯阻抗比较难控制
作者: mary    时间: 2011-7-7 10:47

作者: nuaalu    时间: 2011-7-12 08:54
不好意思,拿分
作者: spy007868    时间: 2013-6-13 08:26
SI9000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: iceli215    时间: 2013-6-13 19:05
你和厂家使用的是同一个阻抗计算公式,制作出来不一样是应为印制板厂商除了要考虑阻抗外还要考虑翘曲度等参数,为了控制翘曲度,经常会略微调整板间厚度,故而阻抗宽度不一样。
作者: pcbkey    时间: 2015-2-3 22:33
支持一下

欢迎光临 电子工程网 (https://www.eechina.com/) Powered by Discuz! X3.4