电子工程网

标题: 请教.cadence创建元件库和画原理图时遇到的问题(已解决) [打印本页]

作者: changyongid    时间: 2009-8-4 20:45
标题: 请教.cadence创建元件库和画原理图时遇到的问题(已解决)

大家好,我在用cadence建立元件库,画cpu的时候遇到了一个问题..
如图....是在画cpu的第三部分时出现的..

那几个引脚的名字都相同...不知道这个时候该怎么处理.

---------------
解决:如二楼riverpeak版主所说,这里是命名冲突了....可以定义成不同的名字...
另,用capture cis的话电源地脚可以同名,但要设置为POWER属性.这里我把它们的属性都设置为power,就没有出现报警错误了...

==================================================

问题:
在放置网络标号的时候..分为单页面标号和多页面标号是吧??
那我们在开始画原理图的时候,不知道以后这个连接点的标号是在同一个页面还是不同页面,这个时候怎么办?

-----------
先放单页的最后提示你哪些和下页没有链接的信号,你再放连页的.
比如这里cpu与rom ram的引脚链接较多,可以把它们画在一个页面里,这样就可以不放跨页的标号了.
注:总线要放置port
(其实这一点我还没有完全弄懂,因为现在还没有一个全面的认识,等原理图画到后面,遇到问题来再理解一下)

这些个问题和答案放在这里记录一下,也许我认识的不全面,贴在这里给像我一样初画原理图的人一个借鉴.

作者: changyongid    时间: 2009-8-4 20:48
另外,引脚的类型该如何确定呀???如下图..画图的时候该如何选择呀???

具体画不同引脚的时候该怎么选?
作者: riverpeak    时间: 2009-8-4 21:57
很明显你同样的管脚定义成了一个信号名的,你定义成VDDMOP1 VDDMOP2这样就不会有报警了。
第二个问题,管脚的类型,我给解释一下上面的图依次是三态门,双向信号,输入,开路集电极,开路发射极,输出,无源端,电源
不知道你对上面这些信号端的定义是否了解。
作者: anfaye    时间: 2009-8-4 23:13
老師,定義管教類型是不是只有仿真的時候有用?
如果我不需要仿真的話,是不是管教類型可以隨便選?
作者: riverpeak    时间: 2009-8-4 23:18
没错,这些逻辑在仿真的时候有用,如果只是PCB设计的话没必要定义这么全,不过话说回来,做一次就做好呗
作者: fenghaili    时间: 2009-8-4 23:23
跟着学习……
作者: anfaye    时间: 2009-8-4 23:39
我還有個問題,哈哈,老師們不要嫌煩哦!
就是如果在創建allegro裡面元件封裝的話,我怎么確定零件每個pad,間距,大小什麽的.
因為我看人家話,都直接命令輸入坐標什麽的,比如x 0 1.27之類的?
那個要怎么算啊,如果不用命令輸入坐標,是不是會不准啊
作者: changyongid    时间: 2009-8-4 23:44
没错,这些逻辑在仿真的时候有用,如果只是PCB设计的话没必要定义这么全,不过话说回来,做一次就做好呗
riverpeak 发表于 2009-8-4 23:18

呃...

许多引脚我都不知道怎么去设置他的属性...不知道这个设置要参考些什么呢?
能否拿几个引脚举例说明下???

谢谢回复
作者: anfaye    时间: 2009-8-5 00:44
我的理解是電源pin,比如GND,5V,3V什麽VCCpin,設置為power.
如果該pin在你的電路中是輸入信號的引腳,那么你要把這個腳設置為input
輸出信號就設置為output,總的來說就是根據你那個pin的電器屬性或者說在電路中的作用決定的.
但是前提條件是,在你需要仿真調試pcb板的情況下,如果不用仿真的話,完全不用太細究那個東東

不知道我說的對唄,各位老師,前輩指正指正哈
作者: riverpeak    时间: 2009-8-5 09:45
关于原理图中管脚的类型,上面回答了一些,具体分为:三态门,双向信号,输入,开路集电极,开路发射极,输出,无源端,电源
比如一个最简单的二输入与非门74LS00, 一个门电路起码有2个输入一个输出,还有电源地,那么定义的时候就是input output, power了,VCC和GND都输入POWER类型的,还有别的与非门有使能端就是输入啦
作者: f.luo    时间: 2009-8-9 11:04
学习……
作者: lingshiying    时间: 2009-8-17 10:23
推荐兄弟去看看于博士的教程,里面都有说到!
作者: lele    时间: 2011-4-20 15:46
名称重复这个警告 没什么影响吧?
作者: gnmxd    时间: 2011-4-30 07:45
看看
作者: shalione    时间: 2011-5-20 11:34

作者: xukuan1989    时间: 2011-5-31 23:24

作者: liurenyin    时间: 2011-9-10 08:50
学习!
作者: hzpj01    时间: 2012-7-26 16:18

作者: guokeqin    时间: 2012-8-6 09:55
学习中!!!!!!!!!

欢迎光临 电子工程网 (https://www.eechina.com/) Powered by Discuz! X3.4